
Всем нам с детских лет известен обитатель подоконников — алоэ. Это неприхотливое растение достаточно часто используется при самостоятельном лечении простудных заболеваний, хронических заболеваний ЖКТ и повышении иммунитета. Сок алоэ — кладезь витаминов, микроэлементов и адаптогенов.
Именно они и обеспечивают эффект густого сока алоэ.
Эти вещества позволяют адаптироваться растению и к полуденной жаре, и к падению температуры ночью. Попадая в организм человека, эти вещества вызывают схожий эффект, воздействуя на иммунное звено кроветворения, а также активно стимулируют тканевой фактор роста, заставляя старые клетки обновляться. Таким образом, благодаря своим целебным свойствам алоэ прекрасно дополняет любой курс противовоспалительной и иммуностимулирующей терапии. В нашей стране сок алоэ продается в ампулах в виде экстракта. В Колумбии определенные сорта алоэ используются для приготовления пищи. Также мякоть алоэ выпускается в пакетах и является натуральной добавкой к множеству блюд, соков, коктейлей. Как лекарство мякоть алоэ следует принимать натощак по столовой ложке, запивая соком или водой. Показаниями к использованию мякоти алоэ могут быть различные виды анемий, хронические заболевания ЖКТ и органов дыхания, состояние хронического стресса и ставший бичом современного городского жителя синдром хронической усталости.